«Езиды-НН» - чемпионы! , Коллектив Алексея Авдаляна при переполненных трибунах взял верх в финальном матче первого летнего чемпионата НМФЛ. , НМФЛ Россия. Официальный сайт

Новость

11 сентября

«Езиды-НН» - чемпионы!

11 сентября

«Езиды-НН» - чемпионы!

К финалу готовились все – и футболисты, и болельщики. Когда над городом спустилась мгла, многие любители «игры номер один» собрались под светом фонарей вблизи Волги, чтобы своими глазами увидеть первого чемпиона «Лиги героев». 

«Красные» с первых минут игры бросились вперед в поисках удачи – Артем Тюльнев, Саид Броян и Давид Саакян много времени владели мячом, стараясь обыграть соперника в ближнем бою и вывести партнеров по атаке на ударную позицию. Но самую большую опасность для обороны «Спортдепо» представлял юный игрок «Езидов» по имени Роман Мамедов, который в протоколе хоть и числится защитником, но именно в нападении от него можно ожидать невероятных сюрпризов…  

Гости сохраняли спокойствие, а вскоре «белые» получили право пробить два штрафных удара вблизи цели, но мяч в сетку ворот не вошел. Первый раз игроки «Спортдепо» решили разыграть мяч, а чуть позже «Езидов» спасла мощная «стенка». Павел Марков, Халик Касимов, Илья Смирнов и другие футболисты еще несколько раз были в шаге от успеха, прорываясь по краям площадки, но Альберт Акбашев, а также успевавший вернуться в оборону Заур Джафаров старались играть без ошибок, да и голкипер Дмитрий Разгонов явно не дремал… 

Вскоре первые раскаты грома грянули в штрафной площади «Спортдепо» - Мамедов прицельно «выстрелил» по воротам, и Михаил Романов оказался бессилен. Кстати, стоит отметить, что голкипер гостей на протяжении всей игры неоднократно спасал свой коллектив в сложных ситуациях, но «красные» смогли «дожать» соперника, воспользовавшись ошибками обороны. 

Футболисты в белых майках оперативно взяли тайм-аут, а Авдалян призывал своих подопечных успокоиться и не нагнетать обстановку, ведь с каждой минутой игры накал борьбы возрастал, по сути, в геометрической прогрессии. Во втором тайме болельщики увидели «дубль» в исполнении Брояна – пока соперники пытались «пробить» Разгонова с разных позиций, «красные» воспользовались выгодными моментами, а Тюльнев неизменно выступал в роли ассистента.  

«Спортдепо» решило поменять вратаря, а Никита Иванов часто подключался к атакам своей команды. Под занавес встречи гости уже в пять полевых игроков всеми силами пытались сократить отставание, но голкипер «Езидов» в сложной ситуации сохранил свои ворота в неприкосновенности. По всей видимости, фортуна оставила гостей в самый напряженный момент встречи – удары сыпались куда угодно, но только не в «раму». Время матча незаметно истекало, и мощнейшая группа поддержки хозяев уже заранее стала праздновать успех, размахивая при тусклом свете фонарей красивыми флагами. Незадолго до финального свистка неутомимый Касимов метнулся по левому краю площадки, но, видимо, не рассчитал скорость, и добиться успеха так и не удалось. В итоге 5:0 в пользу «красных», которые будут праздновать победу, похоже, еще не одну неделю… «Езиды-НН» - чемпионы!