Итоги сезона 2018/2019 в Суперлиге НМФЛ, Итоги сезона 2018/2019 в Суперлиге НМФЛ, Национальная Мини-Футбольная Лига . Официальный сайт

Новость

01 июля

Итоги сезона 2018/2019 в Суперлиге НМФЛ

Подошел к концу очередной розыгрыш Суперлиги.

Второй год подряд призовую тройку составили “Восток-Сервис”, “Экспо-торг” и МФК Москва. “Восток” уверенно защитил чемпионский титул с отрывом в четырнадцать очков, а его голкипер Кирилл Филатов стал лучшим вратарем сезона. “Экспо-торг” выиграл серебряные медали. Третьей стала “Москва”.

Значительно повысили уровень Суперлиги ее новички. Активно боролись за медали МФК Геолог и МФК Трэм Инжиниринг. Старания помогли им занять четвертое и пятое места. Трэм удостоился приза за волю к победе и номинации “Прорыв года”.

Крепкие “Любители” расположились на шестой позиции. Только по дополнительным показателям они уступили “Геологу” пятую строчку. Старания “Любителей” были отмечены призом зрительских симпатий.

Ниже оказались изрядно пошумевшие в этом сезоне новички из “МАБиУ”. Замкнул восьмерку “НидТуЛид”. Начало сезона этой команде не удалось. Она была вынуждена бороться за выживание. Но прогресс по ходу чемпионата помог ей не только спастись от вылета, но и попасть в восьмерку сильнейших. Нельзя не отметить матчи “НидТуЛида” с “Востоком”. В них нидтулидовцы едва не прервали легендарную победную серию действующих чемпионов.

Что не удалось “НидТуЛиду”, смогла сделать МФК Стрела. В “золотом” для “Востока” матче она в драматичной борьбе вырвала ничью. Кроме того по ходу сезона “Стрела” заменила в Суперлиге аутсайдера “Торпедо” и взлетела из зоны вылета на десятую строчку. Дополнительные показатели позволили МФК МАИ расположиться чуть выше.

Запомнились боеспособностью и другие участники. Напряженные отношения внутри коллектива помешали МФК Уран-РосНоу показать свой максимум и привели его на одиннадцатую строчку. Однако их игроку Александру Колесникову удалось стать лучшим бомбардиром НМФЛ по итогам сезона.

Двенадцатый “СофтПойнт” был способен потрепать нервы фаворитам. Успешно делали это и вылетевшие по итогам сезона “ЦСКА”, РАНХиГС, “Гольяновский Интер” и МОКБ МАРС. Победа марсиан в валидольном матче 28 тура с “Геологом” забудется нескоро. Спасение “Интера” в игре с “Экспо-торгом” получилось не менее впечатляющим. “Молодые” армейцы временами чувствительно "покусывали" более старших и классных противников, как и студенческая команда из РАНХиГС.

Так уровень Суперлиги продолжает повышаться! Она становится все более непредсказуемой. В прошедшем сезоне не всегда был очевиден итог матчей. Причина этого – класс команд и их жажда идти до конца.

В следующем сезоне уровень Суперлиги НМФЛ должен повыситься еще больше. Этому поспособствуют ее новички. С осени НМФЛ пополнят ФЗК Гефест, МФК Столица, СМК и МФК Искра. Первые три обладают высококлассным нападением и большими амбициями. Искра известна тактической гибкостью и предельной мотивированностью. С их появлением матчи Суперлиги НМФЛ будут еще зрелищнее и напряженнее.



Обозреватель НМФЛ Петр Гусев