Новость

12 мая

Рубрика «Удар в голову» о матче Открытого кубка НМФЛ, ИНФЕРНО-АЛКАЛОИД – СМК 29.04.2018

12 мая

Рубрика «Удар в голову» о матче Открытого кубка НМФЛ, ИНФЕРНО-АЛКАЛОИД – СМК 29.04.2018

ПРЕДЫСТОРИЯ:

В последний день апреля 2018 года в СК Территория мяча состоялся центральный матч Открытого Кубка НМФЛ. Эта игра полностью оправдала свой статус, явив собой борьбу до конца с обеих сторон. В первом тайме шла обоюдоострая игра, ожидаемо вместившая в себя по голу с обеих сторон. Во второй двадцатиминутке игроки номинальных хозяев вроде стали поддавливать, однако мгновенно получили 2 гола подряд. Несмотря на это они быстро сократили разницу в счете, но большего сделать не смогли. При счете 2-3 наиболее реальные шансы имели футболисты СМК, одним из которых они с успехом воспользовались.

ХОД МАТЧА:

По истечении первых 5 минут 1 тайма номинальные гости вышли вперед. Нерастерявшийся противник быстро оклемался от неудачи и после двух своих атак забил ударом в упор. СМК мог мгновенной выйти вперед, но при пробросе мяча мимо голкипера мяч срикошетил. После этого инферновцы отметились серией из трех атак подряд. Первую из них они закончили ударом с левого фланга, по итогам которого мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. Второе их наступление вышло затяжным и закончилось попаданием в каркас ворот с того же левого фланга. Третье же охарактеризовалось перепасовкой и ударом со средней дистанции по ее итогам. Далее команды обменялись атаками, после чего игроки СМК вынудили сесть на шпагат голкипера противника с помощью удара со средней дистанции. Вскоре номинальные гости отметились перспективным прострелом вдоль ворот, на что их соперник ответил опасным выходом в  атаку. Перед свистком на перерыв игроки СМК продемонстрировали зрителям атаку левым краем.

В начале второй двадцатиминутки на паркете СК Территория мяча идет обоюдоострая игра. На удар Инферно с правого края мимо ворот СМК отвечает наступлением по краю правому. Кипер Инферно сокращает угол обстрела, чем не дает довести сопернику выйти вперед. На попытку хозяев выйти 3 в 2 и замкнуть острейший пас вдоль ворот номинальные гости отвечают попыткой замкнуть передачу справа вдоль ворот и провести наступление левым краем. Последнее остановил великолепно сыгравший на выходе вратарь. Но на этом попытки СМК не закончились Вскоре они дважды опасно выстрелили с правого края и центральной позиции. Далее команды дважды обменялись атаками, из которых результативной стало наступление гостей. Инферновцы мигом предпринимают попытку сравнять счет, но не могут воплотить в гол передачу слева. Следующая их атака закончилась отбором мяча в исполнении СМК, обгоном отправившегося в наступление голкипера Инферно и голом. Но и это не смутило номинальных хозяев, которые мигом сократили разницу в счете. Далее игроки Инферно-Алкалоид проводят еще 2 атаки, после чего едва не получают гол в оставленные ради помощи в наступлении своим вратарем ворота. Вскоре последний пытается сделать опасный прострел, а полевой игрок стремится сыграть на добивании после неудачного прострела. На это СМК отвечает неточным выстрелом с разворота и полупрострелом-полуударом по итогам штрафного. Потом в исполнении номинальных гостей зрители увидели удары мимо ворот при выходах 2 в 1 и 2 в 0, попытку забить с острого угла после сольного прохода и гол в пустые ворота после опасного прострела вратаря Инферно. Далее хозяева проявляли активность в атаке на правах проигрывающих, но больше в этой встрече голов забито не было.

Обозреватель НМФЛ - Петр Гусев