Новость

07 мая

Рубрика "Удар в голову" о финальном матче МФК "BBQ-ИНТЕР" (ДОНЕЦК) – МФК "ХЛЕБОРОБ" (ВОРОНЕЖ)

07 мая

Рубрика "Удар в голову" о финальном матче МФК "BBQ-ИНТЕР" (ДОНЕЦК) – МФК "ХЛЕБОРОБ" (ВОРОНЕЖ)

Матч

02 Мая / Среда / 15:20

УСЗ Аквариум "Площадка №1"

ПРЕДЫСТОРИЯ:

Этот матч не явил собой карнавального зрелища в стиле прошедшей до этого встречи калужского Реала и Москвы. В этой игре более близки к победе были явно игроки Хлебороба, что особенно хорошо было видно в тайме втором. Однако в этот период показал себя с самой лучшей стороны голкипер Лозовой, который подобно никогда не ломающемуся роботу постоянно спасал своих товарищей в наикритических ситуациях. Последнее помогло очень старающемуся забить в первой половине игры Интеру довести дело до серии послематчевых пенальти, в которой второй раз за день показал себя героем страж ворот Хлебороба. Его сейвы в случае со вторым и третьим выстрелами и стали основной причиной победы воронежской команды в Общероссийском финале НМФЛ 2018!!!!!!!!!!

ХОД МАТЧА:

Однако в начале финала должно быть что-то, что настроит зрителей на футбольный спектакль. В данном случае этим “что-то” стал обостряющий пас Хлебороба между ног игроков Интера. За ней последовали три выхода в атаку донецкой команды, вторая из которых закончилась перспективным выстрелом в дальнюю тройку с правого края. Несмотря на это первым в игру вступил голкипер BBQ-Интер. После трех атак своей команды он не дал противнику завершить свое наступление голом, парировав отличный удар со средней дистанции. Вскоре вратарь Лозовой отметился отбитым ударом с убойнейшей позиции после атаки Хлебороба левым флангом. Далее команды обменялись атаками, после чего воронежцы предприняли попытку выстрела в упор в борьбе с оппонентом и удара слева после длинного паса. Затем коллективы вновь обменялись атаками, после чего интеровцы едва не создали первый в противостоянии опаснейший момент. Лишь самоотверженнейшая игра Позднякова на выходе предотвратила выход на убойную позицию. В следующем моменте голкипер Хлебороба мог быть и бессильным, когда его команда допустила обрез. Интер вмиг воспользовался этим и провел отличную атаку, которая закончилась выстрелом с выгодной позиции. К сожалению для донецкой команды мяч прошел рядом со штангой. Хлебороб не собирается сбавлять обороты и просто атомным ледоколом “Ленин” сминает 2 противников на правом фланге при попытке выйти на убойную позицию. Далее хлеборобы блокируют интеровский удар со средней дистанции, после чего дважды выходят в наступление. Второе из них заканчивается неточным ударом в дальнюю тройку, после чего Интер практически сразу берет тайм-аут. И после него донецкая команда имеет НЕВЕРОЯТНО выгодный момент для взятия ворот. Им удается опаснейший выход на ворота соперника, по итогам которого их игрок ухитряется запутаться в мяче на УБОЙНЕЙШЕЙ позиции!!!! На это Хлебороб ответил не менее выгодным моментом, доведя свою ответную атаку до удара в упор. Вновь блистательно сыграл Лозовой, замедлив полет мини-футбольного снаряда. Последнее помогло вынести мяч из ворот игроком донецкой команды. Далее команды дважды обменялись атаками, после чего над паркетом прозвучала сигнализирующая о перерыве сирена.

Второй тайм начинается с неопасных попыток донецкой команды идти в атаку и двух опаснейших наскоков на ворота в исполнении Хлебороба. Первый из них не завершился взятием ворот благодаря не давшему себя обыграть Лозовому, а второй – угловым после отличного удара со средней дистанции. Далее зрители увидели еще три набега на чужие ворота в исполнении воронежской команды, последние два из которых закончились попыткой удара со средней дистанции и опаснейшим прострелом. На это BBQ-Интер ответил такой же трехкратной серией, в период которой не смог замкнуть прострел и сподобился на выстрел с ближней дистанции. Вскоре воронежцы отметились отчаянным дальним ударом со штрафного и выстрелом под перекладину. Последний удар блестяше парировал Лозовой, после чего вполне мог пропустить после перспективного удара слева. Следующая атака воронежского коллектива была заблокирована донецкой командой, которая в ответ на активность противника отметилась ударами с линии штрафной, со штрафного и угловым. Далее Хлебороб не забил по итогам выстрела слева и прострельной передачи с той же позиции. Вскоре воронежцы предприняли две попытки обострить справа, после чего нанесли по вражеским воротам дальний удар. С последним блестяще справился Лозовой, равно как и с последующими двумя опасными ударами. С ударом Хлебороба в тройку с центральной позиции Лозовой бы вряд ли справился, равно как и Поздняков мог и не отбить выстрел после навеса Интера. Последние вскоре едва не замкнули навес с углового, а затем Хлебороб отметился достаточно опасным розыгрышем углового и перспективной атакой по правому флангу. Далее прозвучала финальная сирена и была проведена самая важная в Общероссийском финале серия пенальти. В ней дважды оказались точными игроки Хлебороба, а BBQ-Интер не смог переиграть Позднякова при втором и третьем ударах. Во многом благодаря последнему Хлебороб и выиграл главный приз Общероссийского финала!!!!!!!!!!!!!!

 Обозреватель НМФЛ - Петр Гусев